A la une
Actualité Coronavirus sur Télégram
Suivez l'actualité sur le CoronaVirus

Marine Le Pen peut-elle gagner la présidentielle de 2022

Alors que plusieurs sondages récents donnent la présidente du Rassemblement national (RN) et le président Emmanuel au coude-à-coude à la prochaine élection, Arnaud Montebourg prédit qu'"elle va gagner". Pour l'ancien ministre du Redressement productif, qui laisse lui-même planer le doute sur ses intentions pour l'élection présidentielle de 2022, Emmanuel Macron, "détesté" et "arrogant", ne constitue pas un rempart contre Marine Le Pen. Il en est convaincu, c'est Marine Le Pen qui "gagnera". Arnaud Montebourg accuse Emmanuel Macron de mener des politiques pour "l'oligarchie. "C'est lui qui mettra au pouvoir Mme Le Pen, a expliqué l'ancien ministre dans un entretien accordé au Financial Times et repris par Le Figaro. C'est la même chose que le phénomène Trump ou le Brexit." "Elle va gagner", a-t-il tranché. Si le président ne peut pas battre une seconde fois Marine Le Pen, c'est parce qu'il est "détesté" et "arrogant", selon Arnaud Montebourg. Victoire probable de Le PenSelon un sondage Elabe pour BFMTV publié à la mi-mars, près de la moitié des électeurs (48%) juge probable voire certaine une victoire de Marine Le Pen à la présidentielle de 2022, perçue comme la mieux à même d'incarner une opposition à Emmanuel Macron. Si 36% des personnes interrogées estiment qu'aucun des grands partis n'est en mesure de porter cette opposition, 29% citent le RN et Marine Le Pen (+5 points en six mois), devant La France insoumise et Jean-Luc Mélenchon (15%, -4 points), Les Républicains de Christian Jacob (7%, -1 point), ou EELV de Julien Bayou (4%, +1 point).Un total de 32% (+1) pense qu'il est "probable" qu'il votera pour une liste RN aux élections régionales de juin, et 36% (+2) pour Marine Le Pen à la présidentielle. Ainsi, 48% (+7) jugent "certaine ou probable" une victoire de Marine Le Pen au second tour du scrutin de 2022, contre 52% (-7) "peu probable ou impossible".Le sondage confirme que le vote pour la présidente du RN est avant tout motivé par une adhésion à ses idées et la volonté d'exprimer un mécontentement. 58% (+5 points) disent être "de temps en temps, sur certains sujets", d'accord avec elle. Mais 54% ne considèrent pas qu'elle a "de bonnes idées pour la France" et 59% ne sont pas d'accord pour dire qu'elle est "capable de réformer la France"....


Publié le 07/04/2021 23:00:00 sur orange
Fourni par Qwant


En rapport avec cette actualité :




Actualités similaires :

Politologue sur les reseaux sociaux



Élections Régionales 2021 dans :

Aujourd'hui, jeudi 5 août 2021, nous fêtons les Abel, Oswald
Demain, nous fêterons les Marlène, Octavien

Prochains anniversaires
Marine Le PenMarine Le Pen
53 ans C'est aujourd'hui ! Joyeux anniversaire Marine Le Pen !
Elsa FaucillonElsa Faucillon
40 ans dans 1 jour
Christophe BoudotChristophe Boudot
52 ans dans 2 jours

Derniers communiqués
Debout La France
Le Conseil Constitutionnel, deux poids deux démesures
Debout La France (publié aujourd'hui à 16:10)
Lutte Ouvrière
Vidéo - CNews : Débat avec Monique Dabat (extraits)
Lutte Ouvrière (publié aujourd'hui à 10:37)
UPR - Union Populaire Républicaine
Asselineau, guéri de la Covid19, appelle à manifester le 7 août
UPR - Union Populaire Républicaine (publié hier à 18:18)
Rassemblement National
Le pacte européen sur l’asile et la migration est-il dans l’impasse ?
Rassemblement National (publié mardi 3 août 2021 11:27)
Europe Écologie-Les Verts
Suspension des travaux de la centrale du Larivot : une première victoire historique
Europe Écologie-Les Verts (publié vendredi 30 juillet 2021 13:24)

Cours des monnaies
Dernier cours du 01/04/2021
1€ = 
1,17$
0,85£
129,91¥
1,11F

Prix des carburantsPrix des carburants et de l'essence du jour

Les derniers tremblements de terreTremblements de terre du jour